1/ Nutrición y
embarazo
Mi experiencia durante el embarazo y acompañando a otras mujeres en la consulta, me ha enseñado que la nutrición durante el embarazo y período de maternidad, es una pieza clave para la salud de la mujer y de toda su familia.
La alimentación de la mujer, y la del hombre, no sólo influye en su fertilidad y desarrollo del embarazo, sino también en la salud del futuro bebé.
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Fertilidad
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EMBARAZO Y DIABETES GESTACIONAL
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LACTANCIA Y POSPARTO
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PESO SALUDABLE
Beneficios que vas a
obtener
Mejora de la calidad y movilidad del esperma en el hombre
Nutrición y peso adecuados, puesto que tienen un impacto positivo en los niveles hormonales y la fertilidad
Evitar posibles problemas de salud tanto para la madre como para el bebé
Gestión del aumento de peso durante el embarazo
2/ Nutrición en la
menopausia
Es necesario que dejemos de ver la Menopausia como un tema tabú y normalicemos este proceso fisiológico que tarde o temprano nos llega a todas.
Es el momento en que debemos querernos más, invertir en nuestro cuerpo e incluso verlo como una gran oportunidad para tener más energía que nunca.
Saquemos juntas eso de «a mi edad” del repertorio de excusas.
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GRASA ABDOMINAL E HIPERCOLESTEROLEMIA
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SÍNDROME CLIMATERIO (O SOFOCOS)
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OSTEOPOROSIS
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AUMENTO DE LA MASA MUSCULAR
Beneficios que vas a
obtener
Mantener la masa muscular después de los 50 años
Controlar la grasa abdominal que tiende acumularse en esta etapa
Reducir intensidad y frecuencia de sofocos y prevenir otros síntomas como el estreñimiento
Prevención y control de la osteoporosis
3/ Nutrición en la
tercera edad
Con el paso de la edad, vienen asociados varios cambios fisiológicos y sociales que afectan considerablemente el estado nutricional de las personas mayores, y por ende sus pautas alimenticias.
La alimentación y los hábitos en esta etapa son fundamentales para maximizar la calida de vida.
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DESNUTRICIÓN
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OBESIDAD
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DETERIORO COGNITIVO
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ENFERMEDADES CRÓNICAS
Beneficios que vas a
obtener
Evitar problemas de desnutrición y obesidad
Nutrición adaptada en caso de disfagia (dificultad para tragar) y su tratamiento en ancianos
Enlentecimiento del deterioro cognitivo
Adaptación de la necesidades nutricionales en caso de deterioro cognitivo, mala dentición, alteración del gusto y del olfato, alteraciones digestivas y otras enfermedades crónicas
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