1/ Nutrición y

embarazo

Mi experiencia durante el embarazo y acompañando a otras mujeres en la consulta, me ha enseñado que la nutrición durante el embarazo y período de maternidad, es una pieza clave para la salud de la mujer y de toda su familia.

La alimentación de la mujer, y la del hombre, no sólo influye en su fertilidad y desarrollo del embarazo, sino también en la salud del futuro bebé.

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Fertilidad

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EMBARAZO Y DIABETES GESTACIONAL

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LACTANCIA Y POSPARTO

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PESO SALUDABLE

Beneficios que vas a

obtener

Mejora de la calidad y movilidad del esperma en el hombre

Nutrición y peso adecuados, puesto que tienen un impacto positivo en los niveles hormonales y la fertilidad

Evitar posibles problemas de salud tanto para la madre como para el bebé

Gestión del aumento de peso durante el embarazo

2/ Nutrición en la

menopausia

Es necesario que dejemos de ver la Menopausia como un tema tabú y normalicemos este proceso fisiológico que tarde o temprano nos llega a todas.

Es el momento en que debemos querernos más, invertir en nuestro cuerpo e incluso verlo como una gran oportunidad para tener más energía que nunca.

Saquemos juntas eso de «a mi edad” del repertorio de excusas.

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GRASA ABDOMINAL E HIPERCOLESTEROLEMIA

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SÍNDROME CLIMATERIO (O SOFOCOS)

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OSTEOPOROSIS

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AUMENTO DE LA MASA MUSCULAR

Beneficios que vas a

obtener

Mantener la masa muscular después de los 50 años

Controlar la grasa abdominal que tiende acumularse en esta etapa

Reducir intensidad y frecuencia de sofocos y prevenir otros síntomas como el estreñimiento

Prevención y control de la osteoporosis

3/ Nutrición en la

tercera edad

Con el paso de la edad, vienen asociados varios cambios fisiológicos y sociales que afectan considerablemente el estado nutricional de las personas mayores, y por ende sus pautas alimenticias.

La alimentación y los hábitos en esta etapa son fundamentales para maximizar la calida de vida.

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DESNUTRICIÓN

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OBESIDAD

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DETERIORO COGNITIVO

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ENFERMEDADES CRÓNICAS

Beneficios que vas a

obtener

Evitar problemas de desnutrición y obesidad

Nutrición adaptada en caso de disfagia (dificultad para tragar) y su tratamiento en ancianos

Enlentecimiento del deterioro cognitivo

Adaptación de la necesidades nutricionales en caso de deterioro cognitivo, mala dentición, alteración del gusto y del olfato, alteraciones digestivas y otras enfermedades crónicas

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