
Ñoquis caseros😋
También llamados gnocchi, son una de las preparaciones de la cocina italiana que más me gustan. Son muy fáciles de hacer, tienen un sabor muy delicado y una textura suave que les encantará🤩
Es una fuente de hidratos buenísima y deliciosa.
Ingredientes:
🌟 1 kg de patatas 🥔
🌟 200 gr de harina común
🌟 1 huevo 🥚
🌟 1 pizca de sal
Hacemos una salsa previamente, las que más nos guste, y reservamos.
📍Procedimiento:
- Pelamos las patatas, las cortamos en 4 y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua.
- Cuando estén blanditas, las sacamos del agua, y trituramos con pisa puré o tenedor.
- Preparamos la masa: Dejamos templar el puré. Luego añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
- Amasamos hasta que quede una masa homogénea un poco pegasosa.
- Nos enharinamos las manos y dividimos la masa en porciones, las estiramos sobre la mesa, en la que hemos puesto un poco de harina, y formamos cilindros (tiras redondas largas). Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
- Con un tenedor ( o marcador de ñoquis) marcamos las incisiones en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.
- Cocinamos los ñoquis: ponemos abundante agua a hervir. Cuando el agua hierve, añadimos los ñoquis; los vamos añadiendo en tandas, cuando el ñoqui suba a la superficie nos indica que ya está, en ese momento los sacamos con una espumadera/colador.
- Servimos inmediatamente acompañados por la salsa que hayamos escogido.
📍Salen 4 porciones (4 personas):
Total kcal: 1545 (386 x porción)
Por porción:
Hidratos de Carbono: 81gr
Proteínas: 12gr
Grasas: 2gr
¡¡¡Que lo disfruten!!
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Ñoquis caseros