Mini Alfajorcitos de maicena🤩

¡¡¡Una exquisitez de día especial!!!.

Les dejo una versión más saludable de este dulce típico Argentino🇦🇷, que es una delicia😋

Ingredientes:

🌟Yema de huevo 1 unidad.

🌟Huevo 1 unidad.

🌟Cascara de limón rallada 1 unidad.

🌟Azúcar 80gr o Edulcorante líquido apto para cocción 12 ml.

🌟Fécula de maiz 100g (Maicena).

🌟Harina de repostería (o para bizcochos) 125g.

🌟Levadura química 1 cucharadita.

🌟Aceite de oliva 100ml.

🌟Dulce de leche light 200g.

🌟Coco rallado 3 cucharadas de postre.

📍Preparación:

Batir la yema y el huevo. Agregar la cáscara de limón y el azúcar o edulcorante. Tamizar en un bowl la maicena, la harina y la levadura química, y agregarlos a la preparación anterior. Agregar lentamente el aceite. Amasar la preparación sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y dejarla descansar durante 15 minutos.

Estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortarlo con una tapita de botella.

Colocar sobre una placa de horno con papel de horno (o aceitada muy levemente y enharinada) y cocinar en horno moderado (180 grados) durante 15 minutos, no dejándolos tomar color.

Una vez fríos, se unen de a dos con el dulce de leche, y se pasa por coco rallado.

 

📍Salen 20 alfajorcitos:

Total kcal: 2719 (136 kcal x mini alfajor)

Hidratos de Carbono: 374 gr

Proteínas: 35 gr

Grasas: 125 gr

🆘Son muy calóricos y adictivos😅

Deja tus comentarios o dudas!!

Mini alfajorcitos de maicena
Etiquetado en:                        

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *