Hamburguesas de zanahoria y calabacín😋

Estas hamburguesas o tortitas de zanahoria🥕y calabacín son geniales para una rica cena, y ultra bajas en calorías!!!
Con pocos ingredientes y fáciles de hacer😉.
También es una excelente opción para veganos🌱si sustituimos el huevo por semillas de chía. Pones en un vaso 1 cucharada de semillas con 3 cucharadas de agua y lo dejas durante unos 10 minutos, se formará una especie de gel que podrás usar para que la masa se integre.
Y además, tienes la opción sin gluten: utiliza copos de avena sin gluten u otro tipo de harina sin gluten.

Ingredientes:
🌟 200 g calabacín

🌟 90 g zanahoria grande

🌟 20 g copos de avena

🌟 1 huevo

🌟 1 cucharadita de ajo en polvo

⭐️ Sal al gusto

🌟 Pimienta negra al gusto

📍Preparación:
Lavamos la zanahoria y el calabacín y les retiramos la piel (aunque yo suelo dejar el calabacín sin pelar). Con ayuda de un rallador, rallamos la zanahoria y el calabacín y lo vamos poniendo en un bol. Escurrimos bien las verduras con un trapo limpio o un colador para que suelten toda el agua. Añadimos las 4 cucharadas de copos de avena y el huevo, que lo podemos batir previamente. Lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una pasta. Añadimos sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Vamos dándole forma de hamburguesas (o tortitas si son más delgadas) y las hacemos en una sartén a fuego medio, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén bien doraditas por ambos lados. También se pueden hacer al horno (200 grados, vigilando hasta que se doren de cada lado).

📍Salen 4 hamburguesas:
Total kcal: 55,5 kcal x cada una.
Hidratos de Carbono: 7,3 gr.
Proteínas: 3,25 gr.
Grasas: 1,72 gr.

Son súper livianas y están buenísimas😋!!!

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Hamburguesas de zanahoria y calabacín
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